На главную страницу
м. Красные ворота +7 (495) 646-85-20
ул. Новая Басманная д.12 стр.2
м. Павелецкая +7 (495) 646-85-30
ул. Кожевническая, д. 1, стр. 1
м. Таганская +7 (495) 646-85-40
ул. Таганская д.3 ТЦ «Таганский Пассаж»
Все адреса и контакты

Подбор тура

Город вылета:
Страна:
Дата:
Цена:

Виза в Болгарию

17/02/2014 Консульская служба РБ официально подтвердила информацию о новом правиле подсчета количества дней пребывания на территории Болгарии. Калькулятор

Стоимость оформления визы в Болгарию

НОВЫЕ Цены от 26.04.2016

Лицам старше 80 лет страхование в компании Бравый Турист не предоставляется!

 

Обращаем Ваше внимание, что:

  • Готовность визы будет к указанной дате в анкете (п. 29);
  • Заявление на визу должно быть заполнено и подписано заявителем. Заявления несовершеннолетних до 14 лет заявителей должно быть подписано обоими родителями. Заявление несовершеннолетних с 14 до 18 лет заявителей подписывается несовершеннолетними и обоими родителями;
  • Паспорт должен содержать не менее двух свободных страниц;
  • С 2016 году заявители имеющие в предыдущие годы болгарские, шенгенские, румынские и кипрские визы могут претендовать на многократ турист визы сроком действия до 1 года;
  • От туристических агентств документы на визу в Болгарию принимаются только при 100% оплате в полном комплекте. Заявки на оформление виз принимаем на почту ;
  • Занос документов в Консульство Республики Болгария производится не ранее чем за 90 дней до даты заезда;
  • В ОФИСАХ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ЛИЦ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЗАПОЛНЕННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИЗУ!
  • Аннуляция Болгарской визы - 1000 рублей (За 90 суток до окончания визы). ЗАЯВЛЕНИЕ НА АННУЛЯЦИЮ;

Обязательный комплект документов для оформления визы в Болгарию:

1. Загранпаспорт гражданина Российской Федерации, действующий не менее 3-х месяцев после возвращения из Болгарии;
2. Копия первой страницы заграничного паспорта (с фото);
3. Актуальная цветная фотография - 1 шт., 3,5 х 4,5 см., на белом фоне, без углов и овалов, крупное лицо (3 см), коррекция фото / изготовление фото в офисе - 200 рублей, фото с биометрического паспорта - 250 рублей, фото клеить сразу на анкету.
4. Заполненное и подписанное заявление на визу на 3х листах; (Образец заполнения)

Дополнительные документы для оформления визы в Болгарию:

Для несовершеннолетних детей
Для иностранных граждан
Многократная туристическая виза (1 год)
Для владельцев недвижимости (6 мес., 1-3 года)
Для владельцев фирм
Неорганизованный туризм
Виза по приглашению
Въезд в Болгарию по шенгенской визе

Трудно ли получить визу в Болгарию для россиян?

Получение визы в Болгарию у россиян обычно проблем не вызывает. Из года в год статистика выдачи болгарских виз – одна из лучших. Отказ – редкость, и он, как правило, имеет веские причины.

  • Отсутствие одного или нескольких документов.
  • Неправильный выбор типа визы. Например, если у Вас есть апартаменты в Болгарии, для въезда в страну потребуется виза для владельцев недвижимости, туристическая виза не подойдет. Даже если Вы въезжаете в страну только на отдых раз в году.
  • Сложности с получением туристической визы в Болгарию для россиян могут возникнуть, если за текущий год турист успел трижды побывать в стране.
  • В свой предыдущий срок визит в Болгарию по туристической визе пробыли там не более 7 дней.
  • Собрали не полный комплект документов для получения визы в Болгарию.
  • Неправильно указанное основание для поездки.
Если Вы планируете оформить визу в Болгарию самостоятельно, обратите внимание, что в сезон в Консульстве могут быть очереди. Болгария – популярное туристическое направление, и желающих получить визу всегда много.
Вы можете заказать оформление визы в Болгарию через компанию «Бравый турист». В этом случае Вам нужно будет только привести пакет документов – все вопросы с консульством решат наши специалисты.

Шенгенская виза в Болгарию: можно ли въехать в страну по Шенгену и на каких условиях?

По однократной шенгенской визе въезд в Болгарию более не разрешается. Вы можете посетить Болгарию, только при наличии действующей двукратной или многократной шенгенской визы. Срок пребывания в Болгарии не должен превышать срок действия шенгенской визы.

Пребывание в Болгарии по шенгенской визе не считается пребыванием на территории Шенгена и не будет приниматься во внимание при подсчете разрешительного периода в странах Шенгена.

Обо всех особенностях въезда в Болгарии по шенгенской визе Вы можете проконсультироваться у наших специалистов.

Мы в социальных сетях

Поделиться:
Написать директору

Наши партнёры

  • Sberbank
  • TourIndex
  • Global BG
  • БонТур
  • ERGO
  • ТурПомощь
  • Tourpay
  • Noy Travel
  • Bulgaria Air
  • S7